공지사항 커뮤니티 공지사항
공지사항

샘플에 치약 대용으로 사용가능한 MSM 복합원료를 샘플로 추가했습니다.

페이지 정보

작성자 지니케어 작성일19-11-07 16:52 조회9,668회 댓글0건

본문

샘플에 MSM천연치약 추가했습니다.

미네랄이 풍부하다는 천연 갯벌 토판염과 MSM과 치아에 좋은 약초(녹차, 박하, 편백 등등) 등을 결합해서 만든

분말 원료로 개운하고 치아 건강에도 좋습니다.

무엇보다 토판염중에 2005년도 토판염이라 일본 방사능 터지기 직전의 좋은 소금이라 더 안심하실 수 있습니다.

토판염과 약초 등을 결합시켜 완전하게 건조시켜 분말로 만들었습니다.

제가 2주 테스트해본 결과 아주 좋습니다.

아침 저녁으로 양치질을 해도 계속 잇몸이 드러나는데다

치과에서 그때그때 치료를 해도 왜 이렇게 잇몸이 드러냐느냐는 답에 제대로 답을 해주시는 분을 못봤는데요

그래서 그런지 치료되기 전의 드러난 치아 뿌리에 차거나 뜨거운 것이 닿으면 불편했는데

이 분말로 양치한 후 1주일 지나니 그런 증상이 없어졌습니다.

처음에는 시큰하더니 계속하니 나중에는 듬뿍 발라서 묻혀도 괜찮네요. 대박입니다.

스케일링 하고 나면 얼마 지나지 않아 치석 생기는게 보이는데 이 치약은 거의 안생기네요.

얼마 전 TV에서보니 양치하고 잘 안혱구고 치약이 남아있으면 충치가 더 생긴다던에 이것은 그럴 염려도 없고요.

연마제, 계면활성제를 삼켜서 위장장애를 일으킬 염려도 없네요.

아마 치아 건강에 많은 도움을 드리지 않을까 싶습니다.

저는 양치하면서도 끈임없이 의문이 들었던 것이

도대체 치약에는 왜 살충제성분이 들어가야하고 연마제가 들어가야하는지...

물론 개운한 것도 좋지만 그런 상태로 치아는 괜찮은 지...

나는 매일 닦고 있는데 치아 상태는 왜 계속 나빠지는지...

그렇게 죽지 않는다는 바퀴벌레도 죽인다는 치약을 3분이나 닦고 있으면 정말 괜찮은 지...

여튼 저한테 치약을 만들어보지 그러냐는 분들의 말씀을 들어드리기 어려웠던 이유 중 하나는

천연치약을 만든다해도 그 첨가물에 대한 확신이 없어서 주저했는데

이건 정말 그런 염려 안하시고 사용하셔도 됩니다.

적어도 치약때문에 치아나 잇몸이 손상되는 일은 없으실 듯요.

치주질환의 주 원인이 치약이라는 말도 그냥 있는 말은 아닐 듯요.

치약에는 기본적으로 계면활성제가 들어가 거품을 냅니다.

계면활성제는 세포막을 파괴한다고 하죠.

계면활성제 덕에 거품이 나서 개운하다 느끼지만 그 독한 성분에 우리는 맛을 느끼는 세포를 30분 정도 마비됩니다.

양치 후 과일 맛이 이상해지는 이유입니다.

음식찌꺼기를 잘 닦아내기 위해 넣는다는데 섭취되면 위점막을 손상시켜 위장장애를 가져온다네요.

또한 치약에는 살충성분이 들어있다고 합니다.

치약을 바퀴벌레에 묻히면 죽는다는 어느 티브의 방송도 있습니다.

게다가 치석과 찌꺼기 제거를 위해 연마제까지 넣어서 과연 이것들이 치아 건강에 도움이 되는지는 저도 모르겠습니다.

여튼 저는 치약이 제 치아 건강에 도움이 되는지 믿을 수 없어

그냥 저렇게 만들어 써보니 참 좋네요.

관심 있으신 분들은 제품 구매하실 때 샘플로 신청하셔서 사용해보세요. 정말 강추입니다.

치아도 훨씬 개운하고 그 개운함도 오래갑니다.

계면활성제가 없어 거품은 없지만 오래오래 구석구석 닦아도 괜찮고

좀 넘어가서 삼켜도 문제 없는 괜찮은 분말 치약대용입니다. ^^

분말에 물을 묻히시고 그냥 듬뿍 묻히셔서 닦으시면 됩니다.

MSM 자체만으로도 풍치나 염증에 좋다고 하셨는데 이 가루는 정말 잇몸과 치아에 도움을 드릴 수 있을 듯싶어요.

그냥 민트와 향으로 인한 개운함 보다는 속까지 개운 맛이 있습니다. ^^

혀로 핥아봐도 치약으로 닦은 듯이 뽀도독 하고요.

닦은 후 뱉어내고 헹구면서 느껴지는 물의 단맛도 괜찮습니다.

제품으로 나올 때까지는 좀 다 다듬어야하고 테스트를 해봐야해서 최종으로 나올 때는 더 좋은 것이 나오리라 봅니다.

현재 분말의 색상은 보이는 색상보다 조금 노란감이 있습니다. 여러가지 약초 성분때문에요. ^^