식이유황MSM | 미국 FDA에서 인정한 GRAS MSM

본문


gras.jpg 
이해하기 쉽게 말씀드리자면 설탕은 먹어도 안전하다라고 인정해주는 정도랄까요?
설탕에도 유기농설탕도 있고
일반 설탕도 있고
흑설탕도 있고...
그럼에도 불구하고 설탕은 먹어도 안전한 물질이다 정도?

간혹 자신들의 MSM만 특별하게 GLAS 승인 물질이다 라고 표현한다면
그건 좀 오버하지 않았나싶어 알려드립니다.
이미 사이트 초기에 박사님께서 설명을 지나가는 말씀해주신 것이고
미국에서는 그렇구나하고 넘어간 것이 요새 갑자기 특별한 사실인양 언급이 되기에 설명드립니다.

모든 MSM은 GRAS 승인을 받은 물질이고
MSM의 원료 차이는 불순물의 정화가 얼마나 잘 되었는가 밖에는 차이가 없습니다.
물론 불순물(중금속)이 조금 들었다해서 MSM의 놀라운 효능들이 사라지는 것이 아니니까요.
식약처에서는 그래서 기준치라는 것을 두는 것이고요.
 

출처 : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5372953/