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식이유황MSM | 과학적으로 풀어보는 MSM과 건강 첫번째

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작성자 지니케어 작성일21-12-05 00:53 조회251회 댓글0건

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#MSM은 여러 방면으로 설명할 수 있으나 다음에 설명되는 4가지의 #과학적 기전으로 이해한다면

MSM이 왜 건강에 도움이 되는지를 이해할 수 있습니다.

그 첫번째로

황은 우리 몸을 구성하는 데 없어서는 안 될 #단백질의 #구성성분입니다.

사람은 이 세상을 단백질로 살아갑니다.

다시 말하면 우리 몸의 대부분은 단백질로 이루어져있습니다.

우리 몸의 #근육, #피부, #머리카락, #소화효소, #항체, #인슐린 등 모든 것이 단백질입니다.

우리는 부모로부터 유전물질인 DNA를 물려받는 데 이 #DNA는 우리가 필요한 단백질 생성에 대한

정보를 가지고 있습니다. 그래서 우리는 이 DNA를 이용하여 필요한 단백질을 만들어 쓰고 있는 것입니다.

단백질은 20개의 #아미노산이 연결되어 만들어집니다.

아미노산의 순서는 부모님으로부터 유전물질로 받은 DNA에 의해 결정이 됩니다.

단백질은 #입체(3차)구조를 형성해야 제 기능을 할 수 있습니다.

단백질이 입체구조를 형성하려면 황이 이중황결합을 하여야 입체구조가 가능하게 됩니다.

황의 부족은 단백질 입체구조 형성을 방해하여 제 기능을 불가능한 단백질을 만들게 되고

이로 인해 우리 건강에 문제가 생길 수 있습니다.

예를들면 우리의 면역에서 중요한 역할을 하는 항체도 입체구조를 하려면

많은 황이 필요로 하며 당 조절을 하는 인슐린도 3개의 2중 황 결합이 필요합니다.

단백질은 20개의 아미노산이 연결되어 만들어지며

이 아미노산 중 황을 포함하는 아미노산은 #메티오닌과 #시스테인(cysteine)이 있습니다.

이 중 스스테인은 -SH를 가지고 있어 다른 시스테인과 #이황화결합(disulfide bond)를 형성할 수 있어

단백질의 3차 구조를 이루게 되며, 황이 부족하면 단백질의 3차 구조가 불가능하게 되어

단백질의 역할을 제대로 수행하지 못하게 됩니다.

면역의 중요한 역할을 하는 항체에도 많은 이중황 결합이 있고

당조절에 중요한 역할을 하는 인슐린에도 이중황 결합이 있습니다.