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식이유황MSM | 한국에 MSM 도입 계기 및 시기는 언제일까요?

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작성자 지니케어 작성일21-12-05 00:52 조회256회 댓글0건

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#MSM의 건강에 대한 효과가 알려지면서 외국을 여행하는 사람들이

보따리 등에 담아와 판매하다가 처벌받는 등 여러가지 일들이 있었습니다.


우리나라에서 판매가능할 수 있는 시도를 계속 했지만 승인을 받지 못하다가

2007년도 12월 6일 #이윤익박사님께서 몇 년간의 #식약처와의 과정을 거쳐

MSM을 개별인정형 "건강기능식품 기능성 원료(디메틸설폰(MSM), 제 2007-20호, 2007년 12월 6일)"로 등록하였습니다.


식약처에 "#관절 및 #연골건강에 도움을 줄 수 있음"이라는 기능성으로 사용허가를 받음으로

한국에서 정식으로 사용 가능하게 되었습니다.


MSM에 대한 식약처의 소견은 다음과 같습니다.


"엠에스엠(MSM)은 DMSO의 산화 대사산물로 황을 함유하는 유기황 화합물(식이유황)입니다.

일반적으로 우유, 과일, 야채, 커피, 곡물, 동물(사람) 등에도 자연적으로 존재하는 것으로

알려져있습니다. 특히, 엠에스엠은 신체의 정상적인 구조의 유지에 중요한 미네랄인 황의 공급원으로

외국에서는 식품 또는 식이보충제 등으로 사용되고 있습니다.

현재까지 다양한 연구 자료를 통해 #관절기능개선, #염증에 대한 효과가 있는 것으로 보고되고 있습니다."