MSM정보 커뮤니티 MSM정보
지니케어MSM

식이유황MSM | MSM 체외 배출시간은?

페이지 정보

작성자 지니케어 작성일16-12-22 22:15 조회15,003회 댓글0건

본문

5일이면 소변을 통해 모두 배출되어버린다네요.

5일이면 너무 짧은가요 긴가요? ㅎㅎㅎ

MSM은 음식처럼 꾸준히 먹어야할 영양소라고 생각하면 될 듯 싶습니다.

완전 배출이니 뭘 남길 염려도 없고요.

5일이라는 근거는 2007년도 논문자료입니다. 쥐의 실험을 통한 것이죠.

하지만 MSM의 기적에 보면 DMSO는 120시간, MSM은 480시간 이상이라고 표현합니다.

5일에서 20일은 갭이 좀 크지만

여튼 MSM이 내 몸에서 20일이 안되서 싹 다 빠져버린다고 생각하시면 될 듯싶습니다.

몸에 무엇인가를 남겨 결석을 남기거나

다른 문제를 일으키면 문제지만 MSM이 큰 부작용이 없어 다행이죠? ^^ 

단, 식약처 승인을 받지 못한 제품이나 너무 저렴한 것을 찾다가 제대로 만들지 못해

수은이나 납, 카드뮴 등의 중금속이 많이 남아있는 제품을 드시면 정말 큰 부작용이 있을 수 있으니

꼭 식약처 승인을 받았는지 꼭 확인하시고

98%이상(100%)의 순도와 불순물과 중금속 여부를 꼼꼼히 따져서 선택하세요.