MSM정보 커뮤니티 MSM정보
지니케어MSM

식이유황MSM | 해외 직구제품 구매 시 반드시 유의하실 점.

페이지 정보

작성자 지니케어 작성일19-09-28 15:19 조회10,436회 댓글0건

본문

요새 건강보조제는 필수아닌 필수가 되었습니다.
또한 인터넷으로인한 정보력이 막강해져서 우리는 다양한 해외 제품들도 만나볼 수 있습니다.
물론 MSM 제품도 마찬가지고요.
하지만 우리는 선진국이라는 그 나라의 이미지만을 가지고

너무 쉽게 제품에 대한 신뢰를 보내고 있지 않은 지 한번 체크해보시라고 이 글을 올립니다.

얼마 전 제가 전화 한 통을 받았습니다.
MSM에 대해 궁금하시다고 전화를 받았는데요.
1년 넘게 MSM을 드시고 있는데 효과가 하나도 없다고,
인터넷에 보면 머리카락도 단단해지고 안 빠진다는데 본인은 그런 거 하나도 못 느끼시겠다고요.

그래서 전 어느 제품을 드시냐고 여쭤봤고 
나름 유명하다는 미국 캡슐 제품을 구입해서 드시고 계신다고 하셨습니다.
저희 쇼핑몰 동영상을 보시고 캡슐을 열어 파우다형식의 MSM을 물에 넣었는데 녹지도 않는다고요.
녹지 않고 유리잔 겉면에 그대로 붙어있답니다.

그래서 기본적으로 아무 것도 첨가하지 않은 MSM은 물에 타면 잘 녹고
처음 물처럼 그렇게 맑아야한다고 말씀드렸어요.
궁금해서 박사님께 여쭤보니 물에 녹지 않는 MSM은 MSM이라 말할 수도 없다고 표현하셨고요.

1차적으로 물에 잘 녹아야하고

2차적으로 처음 그 물처럼 맑아야하며

그 다음이 검사성적서를 통해 중금속의 함량 여부를 확인하시면 그만큼 정확합니다.

이런 말씀을 왜 드리냐면
우리는 미국 제품이라면 다 좋은 줄 인식합니다. 그들은 다 좋은 제품만 만들 것이라고 생각하시죠.
무의식적으로,  미국은 선진국이고 우리나라보다 잘 살고 모든 것을 잘 관리하라 것이라는 관념으로 그렇게 믿습니다.
하지만 국민들을 위해서 그들이 잘 관리 못하는 것들은 생각보다  많습니다. 관리 규제도 우리나라보다 많이 허술하고요.

우선 미국에는 컨슈머리포트라는 곳에서 발간한 리포트가 있습니다.
왜 이런 것을 발표하느냐면 건강식품을 강력하게 규제하는 한국과 달리 미국은 보충제에 대한 규제가

상당히 느슨해서 문제가 있는 제품을 판매중지 권고는 가능하지만 중지시킬 권한이 없다고 합니다.
중지까지 시키려면 상당힌 많은 시간과 인력이 필요합니다.
임의로 판매 중지를 시키기는 상당힌 어렵다는 거죠.

즉, 몸에 해롭고 간에 부담이 되고 몸에 치명적인 부작용이 있는 제품들도 계속 지속적으로 유통이 가능하기 때문에
미국 자체 컨슈머리포트에스는 문제가 있는 제품에 대한 경고를 하고 리포트를 제출합니다. 알아서들 살피라는 거죠.

정부에서 규제해줄 수 없으니 알아서 챙겨라. 부작용이 생겨도 스스로 선택하셨기 때문에 우리 정부도 어찌해 줄 수 없습니다.

미국에서는 독성이 강한 보충제도 판매가 가능합니다.

우리나라는 즉각적으로 판매중지가 가능한데 미국은 그렇지를 못하고
몸에 부작용이 심각할 수 있는데도 미국에서는 시중에서 판매를 버젓이 하고 있는 경우가 많습니다.

물론 얼마 전에 제가 올려드린 캐나다 회사 제품들도 몸에 치명적이지 먹지말라는 권고를 식약처 공지사항에서 봤다고 말씀드렸죠.

해외제품은 주의하셔야합니다.

그렇다면 직구제품들에는 그런 것이 없을까...하는 의문이 드는데요.
물론 있습니다. 아이허브나 아마존에서도 판매중인 제품들이 많이 있습니다.
이런 제품들은 간 손상이나 심장마비, 암 발병 가능성, 신경 회손, 구역, 구토 등의 치명적인 부작용이 있습니다.
알아서 피하셔야합니다.

상황이 이렇기 때문에 무분별하게 해외의 직구제품을 구매하지 않으시길 권해드립니다.
그 분의 그 제품의 선택 이유는 값이 싸다였습니다.
건강한 몸을 위해 드시는 것이라면 조금 더 신중하실 필요가 있지 않은가싶습니다.

싸고 좋은 제품은 생각보다 많질 않습니다.
특히 소상공인이 아닌 대기업 자체는 거의 전무하다고 봐야죠.

대기업은 철저히 그들의 이익 위주로 돌아갑니다. 무조건 싸고 잘 팔리면 좋고 싸고 좋은 값을 받으면 더 좋고요.

좋은 제품들은 그만큼 값이 높을 수 밖에 없습니다. 그만큼의 시간과 노력과 인력 등의 비용이 더 드니까요.

말씀드렸듯이 우리나라의 건강식품 문턱은 높고 규제가 아주 빡빡합니다.
상당히 안전하지만 다양한 품목이 들어오지 못하는 아쉬움도 있다고 합니다.
허가받는데 너무 빡빡해서 시일도 오래 걸리고 쉽게 해주지도 않고요.

MSM이 허가받을 수 있었던 이유 중 하나는 박사님께서 제조특허와 기술장치 특허를 유일하게 가지고 계신 국내 박사님이셨고
그 모든 것을 통과해서 겨우 받으실 수있었습니다.
그 전에도 시도는 있었지만 제대로 통과되질 못했고요.

여튼 제가 동영상 하나를 올려드릴테니 읽어보세요.
절대도 복용하면 안되는 보충제 15가지에 대한 설명인데 아이허브에 판매 중인 제품도 있으니 잘 보시고요.
4번에 Coltsfoot는 머위라고 하는데 우리나라의 쌈싸먹는 무독성의 머위가 아니라

이태리에서 자라는 독성있는 머위로 헷갈리실까봐 설명드려요.
우리나라 자연산 머위는 항암으로 유명한 무독성 잎입니다. ^^