MSM정보 커뮤니티 MSM정보
지니케어MSM

식이유황MSM | MSM이란 무엇인가? MSM의 분자구조.

페이지 정보

작성자 지니케어 작성일16-12-20 18:18 조회13,421회 댓글0건

본문

MSM이란 무엇일까요?

MSM(Methyl Sulfonyl Methane)은 식이유황을 말합니다.

즉 먹는 유황을 말합니다.​

MSM은 미생물, 식물, 고등동물 생체 내에 존재하여

생명활동에 관여하는 황의 공급원인 메칠설포닐메탄(Methyl-Sulfonyl-Methane)의 약자입니다.

유황을 크게 둘로 나눈다면 먹을 수 있느냐와 먹을 수 없느냐가 되겠지요.

무기황과 유기황으로 구분하기도 하는데

저는 그냥 독성이 있어서 먹을 수 없는 유황이냐

독성 없는 자연 상태의 먹을 수 있는 유황이냐로 나누기로 합니다. ^^​

식이유황이 많이 들어있는 채소로는 마늘, 양파, 파, 삼채등이 있고 삼채가 그 중에 가장 많은 황을 함유하고 있습니다.

MSM(Methyl-Sulfonyl-Methane)은 살아 있는 동식물에 존재하는 물질로 유기황 중 간단한 구조를 하고 있습니다. ​

저것이 뭐시다냐?

영어만 나오면 머리 아프시다구요?

NO,NO~ 조금만 이해하시면 괜찮습니다. ^^

당황하지마시고 최대한 쉽게 설명을 해드릴께요.

영어(MSM : Methyl-Sulfonyl-Methane)를 조금 해석하자면

Methyl : 메틸, 메틸기, 메틸기를 함유하는.

즉, 쉽게 말하면 CH3를 함유하는 정도로 보시면 될 듯싶어요.(CH3를 메틸기로 보시면 되요)

참고로 식이유황의 분자식 보시면 앞 뒤로 CH3보이시죠?

메틸기는 유전자가 발현되는데 있어서 염기서열과 함께 중요한 역할을 한다는 사실이 드러났습니다.

DNA의 메틸화는 ​고등 생물의 발달에 매우 중요한 생화학적인 과정입니다.

DNA의 메틸화​는 안정적으로 세포에서 유전자 표현형을 변화시킵니다. 메틸기, 메틸화는 우리의 생체에 중요하다는 사실을 기억하세요.

가운데 SO2는 S(황)이 하나 O2는 산소가 두 개라는 뜻이에요.​

저런 분자식이 되어야 먹는 식이유황 MSM이라고 합니다.​

CH3(메틸기)가 있어야 MSM을 만들어 낼 수 있는 기본이 되는거죠.

참고로 나무의 리그닌, 석유, 석탄, 사탕수수, 옥수수 등등 가능.​

Sulfonyl : ​설포닐기로 산소 두개, 유황 하나로 이루어진 2기가 이산화황기

그냥 산소 두개하고 유황 하나. 이 정도로 이해하세요.​

Methane : ​천연가스의 주 성분이 메탄을 뜻합니다.(CH4). MSM의 원료인 메탄올 생성이 되는데 중요한 유기 화합물입니다.

그냥 간단하게 뒤의 CH3로 이해하심 될 듯싶어요. ^^

어렵나요? ㅎㅎㅎ

크게 써 드린 CH3SO2CH3만 기억하세요! ^^​