MSM정보 커뮤니티 MSM정보
지니케어MSM

식이유황MSM | MSM과 명현반응

페이지 정보

작성자 지니케어 작성일16-12-22 22:24 조회21,451회 댓글0건

본문

MSM을 드시다보면 반드시 만나게 되는 과정입니다.

사람에 따라서는 급격한 반응이 올 수도 있고 알게 모르게 가볍게 지나가는 수도 있습니다.

명현반응(호전반응)은 내 몸을 보다 건강하게 만들고 있다는 신호로 보시면 됩니다.

맨날 당하고만 있던 세포가 기력을 회복해서 스스로 건강해지려고 싸우고 있다고 보시면 됩니다.

내 몸의 왜곡된 상태를  정상으로 만들기 위해 피터지게 싸우고 있는 상태 정도? ㅎㅎㅎ

하지만 사람들은 명현반응을 싫어합니다.

두려워하죠.

사람은 누구든지 고통스럽고 괴로운 것을 싫어하니까요.

심지어 저렇게 화도 냅니다. ㅎㅎㅎ

하지만 알아두셔야해요.

저 고통을 유발한 사람이 다름이 아닌 자신이라는 사실을요.

자신을 사랑해야 할 자신이 저토록 아플 때까지 그냥 방치를 한 것이니까요.

누구나  다 겪는 고통이지만 어떤 이는 긍정적인 마인드로 잘 넘어서는 것이고

어떤 이는 더 절망의 나락으로 가는 것이겠죠.

명현반응은 내 몸이 나를 사랑한다는 신호로 보시면 될 듯싶어요.

이제 몸을 돌보아주니 내가 너를 위해 최선을 위해 싸우고 있다 정도? ㅎㅎㅎ

싸움이라는 것이 고요하고 평화로우면 좋으련만 아프다는 것을 견딘다는 것은 참 쉽지 않죠.

MSM은 건강기능식품입니다.

무엇을 치료나 치유한다고 하지 않습니다.

사람의 몸은 유기적으로 연결되어있고 전체 속에 하나하나의 개별된 모습으로 존재합니다.

마치 우리들의 세상처럼요.

나비효과이론처럼 나비의 날개짓 하나가 태풍을 몰고 올 수도 있습니다.

MSM은 그 어느 하나를 치유한다는 개념보다는 아픈 부위의 균형을 잡아

개선시키는데 도움을 준다고  보시면 좋을 듯싶습니다.

명현반응은 병의 치료를 위해 병원에 입원한 환자들에게 나타나는 반응이 아닙니다.

또는 아파서 병원 약을 타서 매일매일 드시는 분들께 나타나는 반응도 아닙니다.​

명현은 스스로 몸을 돌보고 내 몸을 바로 세우기 위해 치열하게 싸우기 위한 반응입니다.

손에 작은 상처가 나서 회복할 때도 회복을 위한 통증은 필요합니다.​

스스로 몸의 균형을 찾고 문제점을 해결하고 세포 하나하나 건강하게 하기 위한 과정이라고들 말합니다.

우리는 명현반응을 기뻐해야할 것인데 단지 더 아프고 심해진다는 이유로 거부를 하죠.

더 나빠진다고 결론을 쉽게 내면서요.

당장의 진통제는 통증을 바로 없애지만 장기적으로 병을 더욱 키우는 경우가 많은 반면

명현반응은 통증을 일으키지만 스스로 회복력을 찾아가는 과정이라고 보시면 됩니다.​

저도 의사 말씀을 잘 듣습니다.

필요하면 병원을 찾고 위급할 때도 병원도 찾고 약도 먹습니다.

현대사회에서 병원이 없어서는 우리들이 얼마나 더 고통스러울 지 아니까요.

하지만 무턱대고는 아니에요.​

우리는 좀 더 선별이라는 과정과 각성이 필요보입니다.​

우리 몸은 스스로의 치유력이 있다고 알고있습니다.

자신에게 자신의 몸 이야기를 들을 시간과 믿음을 좀 주셨으면 좋겠어요.

명현반응을 좋은 의미로 받아들이셨으면 좋겠습니다.

물론 심한 환자 분들은 병원의 약과 같이 드시면서 하나하나 몸을 일깨우는 것이 좋지만

그 정도가 아니시라면 명현반응은 잘 넘기셨으면 좋겠습니다.

명현이 온다면 조금 희망적으로 바라보시고 너무 걱정 않으셨으면 좋겠습니다.

그 과정이 너무 다이나믹해서 싫으시고 겁이 난다면

천천히 조금씩 시작하셔도 좋고요.^^

MSM은 중금속의 불순물을 ​잘 제거하는 것이 중요하므로 성적서 잘 보시고

자신에게 좋겠다싶은 MSM을 골라 잘 드신다면 명현을 지나 더 좋은 결과를 보실 수 있습니다.​

명현이 한번 지날 때마다 증상이 그만큼 더 좋아지시는 것인 느껴지실 겁니다.​

MSM은 치료약은 아닙니다.

하지만 내 몸의 건강을 도와주는 좋은 물질임에는 틀림없어 보입니다.